16 de ago. de 2009

1ª QUINZENA DE AGOSTO:Torneios para todos os gostos!

Caros amigos,

a primeira quinzena do mês de agosto foi repleta de torneios por todo o estado. Destaque para o Pan Americano por Equipes vencido pelo Brasil!!! Faço abaixo um apanhado do que aconteceu nos primeiros dias agostinos. E ainda vai ter mais. Agosto está realmente sendo um mês bem a gosto do enxadrista.

Veja abaixo os principais acontecimentos:

::Torneio de Sarapui

Aconteceu dia 01 de agosto e o vencedor foi Selmo Bastos e o Paulo Ferreira chegou em segundo lugar.

Mais informações no blog do MIGUEIS.
.............

::Pingão da AXXM

Dia 01 de agosto foi jogada a etapa de agosto do PINGÃO DA AXXM e o vencedor, mais uma vez, quer dizer, oito vezes, foi o Herlon Assunção. Com este resultado, Herlon é o campeão antecipado do Circuito de Xadrez Relâmpago.

Mais detalhes no site da AXXM.
...........

::Regional de Macaé

Nos dias 01 e 02 de agosto foi jogado o Regional de Macaé. Vinicius Vilela foi o grande vencedor, com Marcelo Einhorn em segundo lugar.

Resultado completo no site da FEXERJ.

...............

::VI Torneio do Guadalupe Shopping

Realizado no dia 08 de agosto, o torneio foi disputado em três categorias: absoluto, sub-10 e sub-14, na modalidade xadrez rápido (21 min para cada atleta).
Na categoria absoluto, o campeão foi Wagner Peixoto, seguido por Renato Carvalho.

Resultado geral, inclusive das outras categorias, no blog do MARCO COUTINHO.
.................

::Estadual de Xadrez Rápido

Dia 08 de agosto foi realizado, no Tijuca Tênis Clube, o Campeonato Estadual de Xadrez Rápido. O Campeão foi o MI Diego de Berardino e o vice foi o MF Ricardo Teixeira.

..........

::Torneio Enxadristas do Futuro

Realizado no JTC – Jacarepaguá Tênis Clube, na sala do departamento de xadrez, este evento terminou em 08 de agosto e mostrou a importância e ao mesmo tempo a necessidade de incentivarmos cada vez mais os jovens enxadristas (o torneio contou com a participação de 18 atletas entre meninos e meninas na faixa etária de até 14 anos). O campeão foi Marcos Cantalice e o vice foi Vinícius Viola.

Veja mais informações e o resultado completo no blog XADREZ VENCEDOR.

::Pan Americano Por Equipes 2009

Entre os dias 08 e 13 de agosto foi jogado, na cidade de Mendes, o Pan Americano por Equipes. A forte equipe do Brasil sagrou-se campeã ao empatar, na última rodada, com a equipe cubana, que ficou com a segunda colocação. O Brasil foi representado por Vescovi, Leitão, Fier e Milos; Darci foi o capitão. Com a conquista o nosso país garantiu vaga no Mundial Por Equipes.

Veja mais detalhes e fotos do evento no blog do Élcio.
..........

::Taça Roberto Cintra - AABB-Rio

Encerrado no dia 11 de agosto, contou com a participação de 12 enxadristas, todos atletas e sócios da AABB-Rio. O Campeão foi Natácio Gonçalves e o vice, Pedro Milet.

Classificação final com todos os participantes no blog do NEXAPA.
...........

::II Campeonato Oficial AXXM

Terminou no dia 12 de agosto e o campeão foi Vinicius Vilela, com seis pontos em seis rodadas; o vice foi Eduardo Anzuategui. Parabéns ao Vinícius por mais esta conquista e ao Anzuategui pelo vice. Classificação completa no blog do MARCO COUTINHO.
............

::Torneio de Aniversário do JTS 2009

Terminou dia 13 de agosto e teve 7 rodadas. o vencedor foi José Jorge Carvalho e em segundo chegou Nilton Rosa.